JUEVES, 15 DE OCTUBRE DE 2020

  • 08:30 a 09:00 Bolivia – Rep.Dom. – Venezuela
  • 09:30 a 10:00 CHILE – Argentina – Brasil – Uruguay
  • 06:30 a 07:00 Costa Rica – El Salvador – Honduras – Nicaragua
  • 07:30 a 08:00 Colombia – Ecuador – Panamá – Perú –México
  • 14:30 a 15:00 España

COFFEE ONLINE / Pase de videos y publicidad

Apertura de la Sala a los inscritos para que puedan chatear y conversar si les apetece, ya sea en privado o en chat público. En este espacio de tiempo se proyectarán los videos e imágenes promocionales.

  • 09:00 a 09:05 Bolivia – Rep.Dom. – Venezuela
  • 10:00 a 10:05 CHILE- Argentina – Brasil – Uruguay
  • 07:00 a 07:05 Costa Rica – El Salvador – Honduras -Nicaragua
  • 08:00 a 08:05 Colombia – Ecuador – Panamá – Perú –México
  • 15:00 a 15:05 España

APERTURA DEL CONGRESO

Mónica Flores: Presentadora Oficial

  • 09:05 a 09:20 Bolivia – Rep.Dom. – Venezuela
  • 10:05 a 10:20 CHILE – Argentina – Brasil – Uruguay
  • 07:05 a 07:20 Costa Rica – El Salvador – Honduras -Nicaragua
  • 08:05 a 08:20 Colombia – Ecuador – Panamá – Perú –México
  • 15:05 a 15:20 España

“Estrategias de la intermediación de seguros para superar el impacto de la pandemia”

Leopoldo Briceño: Presidente del Colegio de  Corredores de Seguros & Asesores Previsionales de Chile

  • 09:20 a 10:10 Bolivia – Rep.Dom. – Venezuela
  • 10:20 a 11:10 CHILE – Argentina – Brasil – Uruguay
  • 07:20 a 08:10 Costa Rica – El Salvador – Honduras -Nicaragua
  • 08:20 a 09:10 Colombia – Ecuador – Panamá – Perú –México
  • 15:20 a 16:10 España

SESIÓN INAUGURAL: CONFERENCIA MAGISTRAL

“La hora de la estrategia: planificar bien, optimizar recursos”

Isabel Aguilera: Consultora Internacional de Estrategia

Nos cuenta Isabel que la estrategia empieza por un problema, por una amenaza u oportunidad, que es cuando aparecen los grandes interrogantes y las preguntas sin respuesta. En estos momentos, la estrategia tiene que hacerse visible, a través de los líderes, innovadores o en los propios órganos de gobierno de las organizaciones. Y es precisamente un mundo como el seguro donde la estrategia debe manifestarse en toda su extensión, esto sí, planificando bien y sabiendo los recursos disponibles

  • 10:10 a 10:30 Bolivia – Rep.Dom. – Venezuela
  • 11:10 a 11:30 CHILE – Argentina – Brasil – Uruguay
  • 08:10 a 08:30 Costa Rica – El Salvador – Honduras -Nicaragua
  • 09:10 a 09:30 Colombia – Ecuador – Panamá – Perú –México
  • 16:10 a 16:30 España

Diálogo con Isabel Aguilera

Renato Lilienfeld: Vicepresidente del Colegio de Corredores de Seguros & Asesores Previsionales de Chile

  • 10:30 a 10:35 Bolivia – Rep.Dom. – Venezuela
  • 11:30 a 11:35 CHILE – Argentina – Brasil – Uruguay
  • 08:30 a 08:35 Costa Rica – El Salvador – Honduras -Nicaragua
  • 09:30 a 09:35 Colombia – Ecuador – Panamá – Perú –México
  • 16:30 a 16:35 España

Break comercial y descanso

  • 10:35 a 11:20 Bolivia – Rep.Dom. – Venezuela
  • 11:35 a 12:20 CHILE – Argentina – Brasil – Uruguay
  • 08:35 a 09:20 Costa Rica – El Salvador – Honduras -Nicaragua
  • 09:35 a 10:20 Colombia – Ecuador – Panamá – Perú –México
  • 16:35 a 17:20 España

CONFERENCIA: LIDERAZGO

“Competencias para el corredor de seguros en el ‘nuevo’ mundo”

Cristina García Real: Consultora Internacional Psicóloga y Especialista en  Neuroliderazgo

Casi parece una partida de ajedrez. El cliente ha cambiado de casilla, las aseguradoras trazan nuevas diagonales, el regulador, mira el impacto del mercado, y los corredores, peones iniciales, observan desde la primera fila, mientras que el mercado pinta las casillas del tablero de otros colores. ¿Cómo descubrir nuestras habilidades y qué competencias vamos a tener que (re)activar para no errar en nuestros movimientos? Nos encontramos ante el reto de abordar el desarrollo de las competencias del líder desde la visión del neuroliderazgo como un proceso, no solo de aprendizaje, sino de transformación, en el que a partir del conocimiento del funcionamiento del cerebro se pueden desarrollar competencias clave para el líder como son: la autorregulación de las estrategias de resolución de problemas. la gestión del cambio, la comunicación o la resolución de conflictos. Necesitamos conseguir la máxima productividad personal y de nuestros equipos, ir más allá de lo cognitivo e integrar lo fisiológico, corporal u emocional en los procesos de liderazgo.

  • 11:20 a 11:40 Bolivia – Rep.Dom. – Venezuela
  • 12:20 a 12:40 CHILE – Argentina – Brasil – Uruguay
  • 09:20 a 09:40 Costa Rica – El Salvador – Honduras -Nicaragua
  • 10:20 a 10:40 Colombia – Ecuador – Panamá – Perú –México
  • 17:20 a 17:40 España

Diálogo con Cristina García Real

Renato Lilienfeld: Vicepresidente del Colegio de Corredores de Seguros & Asesores Previsionales de Chile  

VIERNES, 16 DE OCTUBRE DE 2020

  • 08:30 a 09:00 Bolivia – Rep.Dom. – Venezuela
  • 09:30 a 10:00 CHILE – Argentina – Brasil – Uruguay
  • 06:30 a 07:00 Costa Rica – El Salvador – Honduras -Nicaragua
  • 07:30 a 08:00 Colombia – Ecuador – Panamá – Perú –México
  • 14:30 a 15:00 España

APERTURA SESIÓN SEGUNDA JORNADA

  • 09:00 a 10:20 Bolivia – Rep.Dom. – Venezuela
  • 10:00 a 11:20 CHILE – Argentina – Brasil – Uruguay
  • 07:00 a 08:20 Costa Rica – El Salvador – Honduras -Nicaragua
  • 08:00 a 09:20 Colombia – Ecuador – Panamá – Perú –México
  • 15:00 a 16:20 España

CONVERSATORIO INTERNACIONAL

“¿Qué seguro nos espera después de la Covid-19? ¿Qué va a tener que inventar el corredor o asesor para garantizar su futuro?”

  • Leopoldo Briceño, Chile
  • Elisabeth Vogt, México
  • JM Campabadal, España
  • Andrea Lepe, Chile
  • Francisco Machado, COPAPROSE
  • Fabiana I. de Nicoló, Southbridge

Profesionales que viven y han vivido el mundo del seguro en distintos países de América Latina y España analizarán la situación que está viviendo la profesión. Los corredores y asesores se han encontrado ‘atrapados’ entre el regulador, las aseguradoras y el cliente. Han tenido que dar respuesta a estos tres grandes desafíos sin olvidar nunca su negocio.

Dirección debate: Pasqual Llongueras  Presidente de Génesis Latam Consulting

  • 10:20 a 11:10 Bolivia – Rep.Dom. – Venezuela
  • 11:20 a 12:10 CHILE – Argentina – Brasil – Uruguay
  • 08:20 a 09:10 Costa Rica – El Salvador – Honduras -Nicaragua
  • 09:20 a 10:10 Colombia – Ecuador – Panamá – Perú –México
  • 16:20 a 17:10 España

CONFERENCIA DE CLAUSURA

“¿Cómo debe prepararse el intermediario en el ‘despertar’ a ‘nueva’ normalidad? Impactos económicos y sociales para Chile”

Alejandro Ruelas-Gossi Miami Business School  CNN  USA

Los corredores de seguros de Chile tienen ante sí uno de los grandes desafíos de su historia: entender el nuevo mundo que nos espera y sentar las bases de la reconstrucción de lo que se denomina ‘un nuevo mundo’. La incertidumbre mantiene la economía en una gran incógnita y el mundo del seguro, que tiene un papel esencial en el desarrollo económico, tendrá que aprender a moverse en un mundo mucho más complejo y volátil.

  • 11:10 a 11:30 Bolivia – Rep.Dom. – Venezuela
  • 12:10 a 12:30 CHILE – Argentina – Brasil – Uruguay
  • 09:10 a 09:30 Costa Rica – El Salvador – Honduras -Nicaragua
  • 10:10 a 10:30 Colombia – Ecuador – Panamá – Perú –México
  • 17:10 a 17:30 España

Diálogo con Alejandro Ruelas-Gossi­

Pasqual Llongueras Presidente de Génesis Latam Consulting

  • 11:30 a 11:40 Bolivia – Rep.Dom. – Venezuela
  • 12:30 a 12:40 CHILE – Argentina – Brasil – Uruguay
  • 09:30 a 09:40 Costa Rica – El Salvador – Honduras -Nicaragua
  • 10:30 a 10:40 Colombia – Ecuador – Panamá – Perú –México
  • 17:30 a 17:40 España

CLAUSURA DEL SEMINARIO